Jadikanlah “GHADUL BASHAR” (menundukkan pandangan) sebagai “HIASAN MATA” anda, niscaya akan semakin bening dan jernih.
Oleskan “LIPSTIK KEJUJURAN” pada bibir anda, niscaya akan semakin manis
Gunakanlah “PEMERAH PIPI” anda dengan kosmetik yang terbuat dari rasa malu yang dibuat dari salon iman.
Pakailah “SABUN ISTIGFAR” yang akan menghilangkan semua dosa dan kesalahan yang anda lakukan.
Rawatlah rambut anda dengan “SELENDANG ISLAMI” yang akan menghilangkan ketombe pandangan laki-laki yang membahayakan.
Hiasilah kedua tangan anda dengan “GELANG TAWADHU”
Hiasilah jari-jari anda dengan “CINCIN UKHUWAH”
Pakilah “GIWANG KESOPANAN” pada telinga anda
Sebaik-baik kalung adalah “KALUNG KESUCIAN”
Bedakilah wajah anda dengan “AIR WUDHU” niscaya akan bercahaya di akhirat

Pernah dengar kata-kata indah seperti di atas ??
ya tidak kita pungkiri bahwa itu adalah perhiasan dan make up yang sebenarnya untuk muslimah. 


Tapi Islam adalah agama yang mencintai keindahan, kebersihan, dan kesehatan. Jadi banyak muslimah yang tidak hanya memperhatikan keindahan hati namun juga keindahan penampilan. Cara untuk memperindah penampilan yaitu dengan berhias, dan salah satu caranya wanita biasanya berhias menggunakan make up. Namun, jangan lah berlebihan. Karena Allah tidak suka yang berlebih-lebihan. Berhias sangat dianjurkan kepada kita apabila kita telah menikah dan berhias lah kamu untuk suamimu. Kalau kamu belum menikah, jangan lah berhias dengan niat untuk mencari perhatian lelaki.

Aku share tentang review "singkat" make up ini bukan untuk ria tapi aku ingin memudahkan para reader yang ingin mencari tau tentang make up halal dari brand Wardah. think positif 
Semoga bermanfaat :)

Make up Base Wardah

> Luminous Creamy Foundation

  1. Menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat sehingga riasan tampak halus
  2. Tidak mudah luntur dan tidak membuat kulit berminyak
  3. Tekstur creamy dan lembut
  4. Lebih cover dan tahan lama
  5. Mudah diaplikasikan
  6. Matte Finish (Powdery)
  7. Mengandung UV Protection
Cara pemakaian :

  1. Pastikan wajah Anda bersih dan sudah menggunakan pelembab
  2. Oleskan tipis merata dengan spons atau langsung dengan tangan searah dengan bulu halus di wajah

Aku beli luminous creamy Foundation ini untuk menutup flek hitam bekas jerawat yang ada di muka aku. Coveragenya bagus tapi mungkin karena aku salah pilih warna jadi di muka keliatan belang. Disaranin sama SA Wardah untuk dicampur dengan luminous Liquid Foundation. Setelah disaranin seperti itu kadang aku campur juga, jadi caranya luminous liquid foundationnya di masukin ke wadah luminous creamy foundation. Diaduk sedikit pake jari terus di apply pake spons.  Saranku, pilih lah foundation yang warnanya mendekati kulit mu, biar ngga keliatan belang.

   

> Luminous Liquid Foundation

  1. Foundation cair dengan formula yang nyaman di kulit
  2. Good coverage, mampu menutup flek, bekas jerawat, atau warna kulit yang tidak merata
  3. Tidak pecah walaupun sudah digunakan seharian
  4. kekentalannya pas, mudah diaplikasikan di wajah dan tidak lengket
  5. Semi water proof dan tetap terasa ringan dan nyaman digunakan serta natural karena warnanya dapat menyatu baik dengan warna kulit
  6. Mengandung oil control dan non comedogenic sehingga bagus digunakan untuk kulit berminyak
  7. Mengandung UV Protection dan pelembab
Cara Pakai :

  1. Oleskan tipis merata ke arah bawah (searah bulu halus di wajah)
  2. Gunakan kuas khusus atau langsung dengan jari tangan

Karena dia liquid jadi kalau di apply ke muka rasanya ringan, ngga lengket, lumayan lah buat coverage flek hitam yang bandel. Saran ku, setelah beraktivitas kita harus bersihkan wajah menggunakan milk cleanser - gentle wash - face toner supaya foundationnya ngga bikin jerawatan.



Make up Powder

> Lightening Two way Cake

  1. Tekstur halus, lembut di kulit dan tahan lama
  2. Tidak mengandung bahan yang bersifat comedogenic yang artinya bila digunakan tidak akan menyumbat pori-pori dan tidak menimbulkan jerawat (selama proses pembersihan wajah dilakukan secara teratur)
  3. Mengandung micro coated particle yang merupakan partikel halus lembut yang dapat menyerap kelebihan minyak di kulit wajah. Sehingga semakin lama digunakan seharian, tetap powdery dan tidak akan menimbulkan kilap di wajah
  4. Membuat kulit tampak lebih cerah, halus dan bebas kilap
  5. Dilengkapi dengan Ekstrak Licorice, Vitamin E, serta UV Protection
Cara Pakai :
  1. Lakukan pembersihan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan Cleanser dan Facial Wash, dan setelahnya segarkan kulit dengan menggunakan Hydrating Face Toner
  2. Gunakan Wardah Moisturizer untuk melembabkan kulit dan setelahnya gunakan Wardah Sunscreen Gel SPF 30 untuk proteksi kulit terhadap bahaya sinar matahari
  3. Sapukan Lightening Two Way Cake dengan warna yang sesuai dengan warna kulit. Sebelumnya bisa juga menggunakan alas bedak (foundation) agar riasan tampak natural.

Setelah di apply ke muka, muka jadi halus, ngga numpuk tapi untuk kulit berminyak lebih disaran kan untuk memakai Acne Face Powder. Saranku, pilihlah shade yang warnanya 1 tingkat di bawah kulit wajah mu, supaya terlihat natural. Aku pilih yang shade golden beige. 



  
gambar yang di sebelah kiri mu itu adalah refillnya.


Eye Make up

> Eye Brow Black

  1. Pensilnya empuk dan mudah digunakan
  2. Cukup tahan lama
  3. Plus sikat alis
  4. Memberikan efek natural di alis
Cara Pakai :

  1. Rapikan alis dengan sikat
  2. Goreskan perlahan mulai dari tengah alis ke ujung belakang
  3. Ratakan warnanya kedepan dengan sikat sampai terbentuk sempurna

Aku pilih yang warna hitam karena lebih natural aja. Memang lembut dan gampang pakenya. Saran ku jangan lupa untuk mempertajam pensil eye brownya supaya tetap bersih. 

> Eye Liner Black

  1. Waterproof
  2. Pensilnya empuk dan mudah digunakan
  3. Warnanya intens/tebal

Sama kayak yang di atas, aku pilih yang warna hitam karena lebih memberi efek besar pada mata ku. Memang lembut, gampang pakenya. Saran ku jangan lupa untuk mempertajam pensil eye linernya supaya tetap bersih.


> Eye Shadow Seri I

  • Perona mata 3 in 1 ini siap mempercantik kelopak dengan formula Microcated particle untuk hasil tahan lama

Aku Pilih yang seri I karena warnanya natural sih menurut aku jadi ngga menor trus ngga terkesan shiny banget. Aku senang applynya pake jari, karena lebih mudah..Bisa diliat di pict nya yang warnanya agak coklat lebih sedikit, karena lebih sering aku pake... hehe  >.<  



Decoratif

> Lip Pallete Pinky Peach

  • Palet cantik multiwarna yang tersedia yang dapat di mix & match sesuai make-up dan tampilan Anda

Favorit banget dah, aku tuh orangnya bosenan jadi lip pallete ini sangat membantuku untuk tampil fresh, natural & ngga menor. Aku juga berexperimen dengan meng-mix & match lip pallete pinky peach dengan lip pallete chocoAholic. hehehe Suka hasilnya 

exc36, matte17, exc33, exc37, exc50, exc40, exc29,exc28

> Lip Pallete cHocoAholic
  • Palet cantik multiwarna yang dapat di mix & match sesuai make-up dan tampilan Anda.


Kalau dibilang lipstick warna apa yang suka aku pakai, aku ngga tw mw jawab apa soalnya aku sering mix & match se sukaku... hehe :P

exc48, matte09,exc26,exc41,exc46,mate20,exc48,exc37

> Lip Gloss

  1. Melembabkan dan menutrisi bibir
  2. Ekstra pelembab Jojoba oil dan Squalane
  3. Plus Vitamin E
  4. Menghaluskan tekstur bibir
  5. Membantu mencerahkan kembali warna bibir yang kusam dan kehitaman
Cara Pakai :

  1. Ulaskan tipis merata sebelum menggunakan lipstick, atau dapat juga digunakan sebagai perawatan harian pagi dan malam. Gunakan secara rutin agar bibir tetap lembab, terhindar dari pecah-pecah dan tetap sehat

Wanginya aku suka, rasanya juga manis,,hehehe. Melembabkan bibir, aku pakai kalau malam hari.


. Hydro Gloss Invesible Pink

  1. Lipgloss dengan warna transparant
  2. Lembut dan hasil akhir glossy yang segar
  3. Mengandung Squalane dan Jojoba oil untuk melembabkan bibir
  4. Plus Ekstrak Aloe Vera yang memberikan sensasi segar dan nyaman
  5. Plus Vitamin E
Cara Pakai : 

  1. Ulaskan lembut pada bibir yang basah

Ini adalah jenis lipstick yang pertama aku beli, sesuai namanya invesible pink, jadi kalau dipake tu warnanya ngga pink banget tapi di bibir jadinya glossy gitu .. Aku sering pake lip pallete dulu abis itu pake hydrogloss ini biar keliatan fresh.



Semua produk wardahku sudah aku review semua dan menurutku itu sudah lengkap untuk aku pakai sehari-hari. Tinggal di repurchase kalau udah abis atau mw coba yang shade lain.. Pokoknya liat nanti deh..hehehe >.<

Aku sekarang lagi kepikiran sama make up kit special editionnya wardah. Dulu pernah nanya sama SAnya wardah katanya kita harus pesan dulu baru nanti di ambil. Harganya 350ribu kalau ngga salah, pokoknya 300ribuan lah.
Samplenya gini >

 

Terdiri dari :
- TWC 01, LIGHTENING TWC 01, LIGHTENING TWC 04
- Creamy foundation light beige & natural
- Eyeshadow E, F, G
- Blush on E, F
- Lipstick Matte 07, 13
- Lipstick Exclusive 23, 29, 37, 41, 42

Kalau dipikir-pikir lebih ekonomisan ini loh daripada beli satu-satu tapi kekurangannya kita ngga bisa memilih warna karena memang sudah ada di make up kitnya . Beli ngga ya ?? 
hehehe nabung dulu  :i: 


4 komentar:

Luch Luch Craft mengatakan...

iya lebih enak make up kitnya :D pingin juga tapi harus pesen dulu -,-.. hmm

visit my blog ^^
www.luchluchcraft.blogspot.com

ime mengatakan...

lunch lunch craft
thanks udah mampir..
ok..ntar aku jalan" deh ke blog mu ..heheh

Inge Lakawa mengatakan...

aku pake yg cream foundation. suka banget udah murah bisa cover seharian <3

visit my blog ^^
www.luchluchcraft.blogspot.com

Shifa mengatakan...

good review. Q jg pake wardah alhamdulillah aman dan nyaman ya

Poskan Komentar